Как вылечить гемофилию с помощью генной инженерии

Вопросы лечения и профилактики гемофилии
Правила форума
При посещении форума “Гемофилия в России”, Вы принимаете нижеуказанные условия. Если Вы не согласны с одним, или несколькими условиями, пожалуйста, не заходите на форум “Гемофилия в России”. Мы оставляем за собой право изменять данные правила, уведомляя вас об изменениях. При этом мы рекомендуем Вам периодически обращаться к правилам, чтобы быть в курсе всех изменений. Использование форума “Гемофилия в России” после изменения правил подразумевает Ваше с ними согласие.
Вы подтверждаете своё согласие не размещать сообщения оскорбительного, нецензурного, порнографического характера, угроз и призывов к национальной розни, а также прочих материалов, нарушающих законы Российской Федерации. Вы подтверждаете согласие не размещать материалы рекламного характера, объявления о продаже лекарственных средств, медицинского оборудования, товаров медицинского назначения, средств реабилитации. В случае размещения подобных сообщений, администрация форума может заблокировать вашу учетную запись.
Вы соглашаетесь с тем, что администрация форума “Гемофилия в России” оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению переместить, закрыть, редактировать, или удалить любую тему и сообщение на форуме. Как пользователь, Вы соглашаетесь с тем, что вся указанная Вами информация будет храниться в базе данных. Предоставленные Вами данные не будут передаваться третьим лицам, за исключением предусмотренных российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
Дорогие друзья! По решению руководства Всероссийского общества гемофилии с 26.05.2015 любые новые записи о возможности поделиться лекарственными препаратами, в том числе безвозмездно, будут удаляться.
Если у вас случайно возникли излишки препаратов, то просим обращаться в вашу региональную организацию Всероссийского общества гемофилии, к окружному представителю ВОГ или в центральный офис в Москве.

Как вылечить гемофилию с помощью генной инженерии

Сообщение idoctor » 17 сен 2019, 22:08

Генная терапия гемофилии в Израиле у пациентов старше 18 лет включает использование модифицированного вируса (который не вызывает заболевания) для введения копии гена, кодирующего фактор свертывания крови, который отсутствует у пациентов. После лечения гемофилии А вирусом пациенты начинают нормально вырабатывать свой собственный фактор свертывания. Технология CRISPR / Cas9 - это стратегия, которая позволяет организму пациента вырабатывать свой собственный фактор свертывания крови. Он использует кусок генетического материала и фермент, который действует как молекулярные ножницы, чтобы исправить генетическую ошибку, которая вызывает дефицит фактора свертывания крови. Данный тип генной терапии от гемофилии противопоказан тем больным, у кого есть проблемы с печенью. В настоящее время за рубежом есть и несколько экспериментальных вариантов генной терапии от разных типов гемофилии и многие из них уже показали многообещающие результаты клинических исследований.
Подробнее читайте здесь
idoctor
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 сен 2019, 21:48
Откуда: Израиль

Вернуться в Медицинский форум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5